电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

中国会计学会环境资源会计专业委员会工作会议在我校召开

作者:赵都敏 部门审稿人:李文昌 摄影: 视频: 单位:经济管理学院 镇江创新人才发展研究院办公室 发布时间:2022-09-27 投稿时间:2022-09-27 点击量:137

9月26日上午,中国会计学会“环境资源会计专业委员会工作会议”暨“碳达峰与环境会计发展学术研讨会”筹备会在我校召开。

本次会议是在我国“双碳”(碳达峰和碳中和)背景下,中国会计学会组织的一次重要工作会议。会议围绕“碳达峰与环境会计发展”主题,共组织了18场嘉宾演讲。中国会计学会环境资源会计专业委员会全体成员参加会议,总计有暨南大学、东南大学、东北财经大学等30余所高校及科研机构的100余位专家学者与会。中国会计学会常务副秘书长周守华教授阐述了碳达峰目标背景下环境资源会计研究的重大意义,以及碳达峰目标对会计理论和实务提出的新课题。随后,各位委员、专家围绕“碳达峰碳中和实现路径、双碳目标与会计的关系、环境资源会计的目标、环境资源会计的实现路径、碳会计的边界”等重要理论问题进行了深入思考,对新形势下环境资源会计的相关议题进行了探讨。专委会副主任委员唐国平教授最后做了总结发言。本次会议对会计理论研究和实务工作如何在我国碳达峰碳中和重大战略中发挥应有的贡献提供了方向性指引。

1.jpg

中国会计学会常务副秘书长周守华教授致词并演讲

本次会议是我校首次承办全国性会计学术工作会议,任南副校长代表学校致欢迎辞,经济管理学院组织相关专业的师生,严格遵守疫情防控的要求,在学院学术报告厅收看了会议实况。

2.jpg

任南副校长致欢迎辞

3.jpg

学院组织师生收看会议

分享到: