电竞app下载【5843bob.com】还有更多上百款游戏

学校推进“十四五”事业发展规划征求意见暨专项规划、二级学院规划工作

作者:钱伟 部门审稿人:刘彩生 摄影: 视频: 单位:发展规划处 发布时间:2022-09-29 投稿时间:2022-09-29 点击量:572

9月28日上午,学校“十四五”事业发展规划征求意见暨专项规划、二级学院规划工作推进会在长山校区行政楼八楼会议室召开,周南平校长出席,各学院党政领导、6个专项规划承担部门负责人参加,会议由校党委许俊华副书记主持。 

许俊华副书记首先强调了学校已经进入江苏省高水平大学建设行列,而且江苏高水平大学高峰计划建设周期与“十四五”时期完全叠加。许书记指出,“十四五”规划是学校长山校区启用后的第一个五年规划,同时是江苏高水平大学建设时期,高峰计划的制定极大提升了学校“十四五”规划发展目标,为学校高质量发展明确了方向,建设以“船舶、海洋、蚕桑”为特色的高水平大学成为全校师生的共识,“十四五”发展成就必将为学校更好更快实现“国内一流造船大学”长远目标奠定坚实的基础。许俊华副书记特别强调,要想顺利完成以“六高一化”为核心内容的江苏高水平大学高峰计划确定的17项重点项目建设任务,实现研究教学型转型、加大科研岗位数量质量和加强专职科研机构建设是重要路径,各专项规划承担部门、各学院党政领导要领会学校制定“十四五”规划的内容实质,在制定具体规划过程中注意思考科研机构建设、科研岗位设置及创新团队建设考核等转类型过程中的关键问题,共同推进学校事业发展目标顺利实现。

发展规划处长刘彩生从“十四五”规划编制过程、规划框架结构、重点发展指标、九大建设工程、实施条件保障等五个方面详细介绍了学校“十四五”规划编制工作过程、基本思路、“十四五”期间学校发展定位、总体目标、主要任务等内容。

与会领导围绕“十四五”规划文本展开了充分讨论,一致认为“十四五”时期是学校完成高水平大学建设任务、实现“国内一流造船大学”发展目标的关键时期,具有特殊的历史使命和发展内涵,将严格按照学校“十四五”发展规划要求,结合部门及学院工作实际,加快推进规划编制工作,共同推进各项任务落地完成,同时,大家也从不同视角对文本内容完善提出了一系列建设性意见建议,如增列重点建设学科,推进同类专业整合,加强教学辅助性资源建设,高水平师资引进,科研岗教师的岗位职责、职称评审、团队考核等,为文本修订拓宽了思路。

周南平校长就学校“十四五”规划文本及专项规划、各学院规划工作提出了明确要求。一要高标准谋划。发展规划部门要认真汇总思考会上各位领导提出的意见建议,进一步拓宽征求意见的范围,继续修订完善规划文本,通过科学合理的规划,引领学校高质量发展;“十四五”规划对学校发展意义十分重大,各专项规划承担部门、各学院以及科研机构需要高度重视,进行规划时要主动沟通、抓住重点、找准定位,高标准制定好各个规划文本,实现高起点、超常规、跨越式发展。二要高质量编制。规划编制工作是“一把手”工程,各承担部门主要领导要高度重视、主动思考、统筹规划,“十四五”规划制定的过程是进一步统一思想,明确发展目标和建设任务的过程,要凝聚师生智慧,规划的建设目标要“高”、建设内容要“全”、建设重点要“新”、建设举措要“实”,确保每个层面都要有明晰的目标及可行的措施,以保证规划的真正落实。三要高水平完成。规划工作事关学校发展方向和目标任务,今天召开这样规模的规划工作推进会,就是要大家高度重视,按照时间节点要求紧抓时间,高标准、高质量做好规划制定工作,同时,人事、发规等部门要加强考核工作研究,发挥好“十四五”规划的“方向盘”功能,更要发挥好评价考核工作的“指挥棒”作用,高质量完成学校“十四五”规划和各专项规划、学院规划工作,以高水平大学建设推进学校高质量发展。


分享到: